※表示価格は税込です。
御膳
- 金華豚のロースカツ御膳
<詳しくはこちら> - 3,300円
- 金華豚のヒレカツ御膳
<詳しくはこちら> - 3,300円
- 金華豚のしゃぶしゃぶ御膳
<詳しくはこちら> - 2,480円
- 金華豚のひつまぶし御膳
<詳しくはこちら> - 2,280円
- 京月御膳
<詳しくはこちら> - 1,980円
- 上天丼御膳
<詳しくはこちら> - 1,680円
- 湯葉尽くし御膳
<詳しくはこちら> - 3,680円
- 鯛ひつまぶし御膳
<詳しくはこちら> - 2,280円
お昼の一品料理
キッズセット
- Aセット
(小うどん・鉄火巻き・ツナマヨ・いなり寿司・ゼリー) - 450円
- Bセット
(チキンライス・ハンバーグ・エビフライ・唐揚げ・ポテトフライ・ゼリー) - 750円
※表示価格は税込です。
本格手造り
ざる豆腐
1人前 530円
2~3人前 1,080円
毎日店内で手造りする、特製の豆腐。
九州産の大豆「ふくゆたか」を100%使用し、
しっかりとコクのある味わいに仕上げています。
しっかりと主張ある濃厚な風味は、日本酒とも
良く合います。
自家製豆腐の燻製 ~カプレーゼ風~
1,080円
数量限定
仕込みに5日間を要する本格的な豆腐の燻製。
冷製仕立てでチーズを思わせる風味は新しい出会いです。
是非一度ご賞味ください。
1人前 1,580円
お刺身盛り合わせ
お酒のおともにぴったりのお刺身は、厳選したネタを常に6~8種類でご提供致します。
鮮魚のお刺身には、純米吟醸をご一緒にどうぞ。
日本酒の香りを楽しみながら、魚本来の繊細な旨味もすっきりと引き立ててくれます。
カラっと揚げた色味と香ばしい香りに、お酒がほしくなること請け合いです。
ジューシーな肉汁と味の強さとバランス良く調和する、樽酒がおすすめです。
若鶏の唐揚げ
~自家製の柚子ジュレで~
750円
ねぎとろ香々
1,260円
大人気メニューのねぎとろ湯葉巻きを巻き寿司にしました。
沢庵の食感をお楽しみください。
濃厚
酒粕アイス
350円
普段アイスを口にしない方やまだ食べたことのない方にも、ぜひ召し上がっていただきたい一品。
吟醸粕のみを贅沢に使用しており、アルコールはないのに風味と後味が絶品です。
※表示価格は税込です。
- 鱧と松茸の天麩羅
11/17(日)まで - 1,780円
- 鱧と松茸の土瓶蒸し
11/17(日)まで - 1,680円
- 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ
11/17(日)まで - 2,680円
- カキフライ
11/18(月)から - 1,480円
- 海老芋の唐揚げ ~蟹身あんかけ~
11/18(月)から - 1,580円
- 鴨ねぎの小鍋
11/18(月)から - 1,350円
- 国産牛ももステーキ(80g)
- 1,880円
- 煎り銀杏
- 980円
- 北海道産スルメイカのゲソ焼き
- 680円
- 北海道産八角の造り
- 980円
- 秋刀魚の造り
- 1,380円
- 鯖の〆造り
- 1,250円
- ぬか漬け鰊の焼き物
- 1,580円
- 金華豚のロースカツ
- 2,680円
- 焼き秋刀魚
- 1,480円
- 鯛のかま塩焼き
- 680円
- カンパチのかま塩焼き
- 780円
- サーモンのハラス焼き
- 780円
- 銀鮭のミニいくら丼
- 980円
- 無花果たっぷりパフェ
- 980円
※表示価格は税込です。
―豆腐―
- 本格手造り ざる豆腐
- 1人前 530円
2~3人前 1,080円
- 汲み上げ湯葉刺身
- 780円
- 油揚げ焼味噌田楽
- 680円
- ねぎとろ湯葉巻き
- 890円
- 石焼き麻婆豆腐
- 980円
- 自家製豆腐の燻製~カプレーゼ風~《数量限定》
- 1,080円
- 自家製出来立てがんも
- 880円
―強肴―
- 吾輩は骨である。名前はまだない。
- 480円
- 京漬物の盛り合わせ
- 550円
- がりトマト
- 580円
- 炙りえいひれ
- 860円
- 酒粕クリームチーズ~チャンジャ添え~
- 780円
- やみつき枝豆 ~照り焼き味~
- 700円
- 酒粕漬けの盛り合わせ(筍・大根・牛蒡)
- 880円
- 燻りがっこクリームチーズ
- 880円
- 金華豚の角煮
- 1,280円
―揚物―
- アンチョビガーリックポテト
- 680円
- うなぎの香り揚げ
- 880円
- 若鶏の唐揚げ~自家製の柚子ジュレで~
- 750円
- 砂肝の唐揚げ
- 750円
- チーズ湯葉巻き揚げ
- 800円
- 金華豚の串揚げ5本盛合せ
- 1,280円
- 米茄子の揚げ出汁
- 780円
―焼物―
- 生麩の三色焼き味噌田楽
- 650円
- 鯛のかま塩焼き
- 680円
- カンパチのかま塩焼き(数量限定)
- 780円
- サーモンハラス焼き(数量限定)
- 780円
- 金華豚の厚切りタン塩焼き
- 980円
- う巻き
- 1,200円
- 国産若鶏の山賊焼き
- 980円
- 季節のピッツァ
- 1,480円
- 鰻の灰干し~月桂冠大吟醸仕立て~
- 2,280円
- 米茄子の二色田楽
- 780円
―鮮魚―
- お造り盛り合わせ
- 1人前1,580円
- 鮪
- 1,280円
- 鯛
- 1,280円
- サーモン
- 1,080円
- 紋甲いか
- 780円
- かんぱち
- 1,080円
―サラダ―
- 金華豚ロース鬼おろし冷しゃぶサラダ
- 1,380円
- 燻製ポテトサラダ
- 680円
- 厚切りベーコンのシーザーサラダ
- 880円
―飯物―
- 南高梅のにゅうめん
- 640円
- だし茶漬け ちりめん山椒
- 640円
- 鯛
- 860円
- チャンジャ巻き
- 880円
-
季節の釜飯(内容はスタッフにご確認ください)
※ご提供から炊き上がりまで30分かかります。 - 970円
- ねぎとろ香々
- 1,260円
- うなぎ棒寿司
- 1本 4,200円
ハーフ 2,400円
- うなぎ屋さんの卵かけご飯
- 680円
―デザート―
-
料理長の気まぐれシャーベット
(内容はスタッフにご確認ください) - 330円
- 濃厚酒粕アイス
- 350円
- 自家製チョコ春巻
- 780円
- お豆腐屋さんの豆乳アイス
- 450円