京都府伏見区―。現在もなお多数の酒蔵が軒を連ねる日本酒の名産地であり、観光地として高い人気を呼んでいます。そんな地域で長年多くの方にご愛顧いただいている日本酒レストラン、「京の台所 月の蔵人」。当店へご来店の際、ぜひ味わっていただきたい名物料理が、大吟醸鍋です。月桂冠が造る日本酒を全て揃える当店ならではの、特別な一品。上質な大吟醸を一瓶まるまる注ぎ込んだスープと、贅沢な具材をご堪能ください。一年を通してご提供しておりますので、季節を問わず、何度でも味わいにいらしてください。
出荷数の限られた希少な金華豚は、旨味の強さとほのかに甘い脂が特徴。特別に卸していただいているロースとバラとを当店の名物、大吟醸を使ったしゃぶしゃぶでお楽しみください。
月桂冠の大吟醸× 金華豚
豪快に大吟醸一瓶をそそぎ、火を付け一気にフランベ。芳醇な吟醸香をさらに際立たせます。
日本酒の旨味と金華豚の豚骨出汁がお鍋いっぱいに広がり、最後の一滴までスープをご堪能いただけます。
全ての食材を美味しくぜいたくに味わえる当店だけのお鍋です。
※この製品は日本酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
+300円(税込み)で追加できます
鍋のシメには、出汁を余さず堪能できる、卵かけごはんをどうぞ。凝縮したお肉・京野菜の旨味を、新鮮な卵が優しく包み込みます。風味や香りを計算し尽くした自家製のちりめん山椒をお好みでかけて、お召し上がりください。