だいぶ暖かくなってきて、とても過ごしやすい日が続いております。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
こんなに暖かい日が続くと桜の開花がとても待ち遠しいですね!
京都には様々な桜の名所があるので、皆で集まってお花見するのも楽しいですよね(^^)
私は昨年、久しぶりに円山公園にお花見に行きましたが相変わらずの人の多さにびっくりしました。
今年はまた違う場所に行こうかな~なんて計画しております。
さて、前置きが長くなりましたが来月の蔵人御膳のご紹介です。
こちらも桜に負けないぐらい春満開なお料理ばかりです。
是非一度お召し上がりください!
蔵人御膳~卯月~ 1日30食限定 1,880円(税別)
名物 自家製手作りざる豆腐
造里 鮪
八寸 人参豆腐、赤魚の塩焼き、筍の木の芽味噌和え、
京漬物寿司、花ちらし、山菜の福草焼き、こはだの卯の花和え、
京みず菜と桜海老のお浸し、帆立の旨煮、菜の花、
サーモンの唐揚げ~あられあんかけ~
焚物 小町湯葉、筍、こごみ、海老
揚物 季節の天麩羅
(海老、筍、穴子、青唐)
飯物 季節の炊込み御飯、赤出汁、香物
水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶
<600円追加>
季節の一品 鯛とあさりの小鍋
伏見にお越しの際は是非一度蔵人にお立ち寄りくださいませ!
ご来店お待ちしております!