猛暑日が続いたかと思えば今度はじめじめとした気候が続いております。
いよいよ梅雨ですね。皆様はいかがお過ごしでしょうか?
お出かけするにも少し億劫になる季節ですが、今ならではのものもたくさんあるので
ぜひ足を外に向けてみてはいかかでしょうか。
さて、蔵人から、今ならではの食材をふんだんに使った「蔵人御膳」のご紹介です。
じめじめ感を払拭するような涼しげささえ覚えるお料理ですので
是非一度ご賞味くださいませ。
蔵人御膳~水無月~ 税別1880円 1日30食限定
名物 自家製手作りざる豆腐
造里 鮪
八寸 南瓜豆腐、京漬物寿司、銀ひらすの塩焼き、山桃甘露煮、
うぐいす利久寄せ、ズッキーニとエリンギの塩だれ和え、
しろ菜と湯葉のお浸し、赤にし貝と胡瓜の酢味噌がけ、
ヤングコーンの焼き浸し、サーモンの南蛮漬け、
オクラと山芋の鹿の子揚げあんかけ
焚物 コーンとアスパラ豆腐寄せ、蓮根、丸十、三度豆、花麩
揚物 季節の天麩羅
(海老、鱚、小茄子、青唐)
飯物 季節の炊込み御飯、赤出汁、香物
水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶
季節の一品 国産牛のすき焼き風小鍋 600円(税別)
※季節の一品は蔵人御膳をご注文のお客様に限りご注文頂けます。
皆様のご来店心よりお待ちしております!