急激に寒さが厳しくなりいよいよ冬に突入したか…!と思うような気温が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ここからクリスマス、大晦日、お正月とあっという間に過ぎるのでは…と少しばかり焦っております。
来年はオリンピックイヤーです。どんな熱戦がみられるか今からとても楽しみですね!
さて、毎月恒例となりました、蔵人御膳のご紹介です。
2019年の最後を飾るのはコチラ!!
蔵人御膳~師走~ 1日限定30食 1980円(税込)
季節の一品付 2640円(税込)
名物 自家製手作りざる豆腐造里 鮪
八寸 九条ねぎと油揚げのお浸し、北寄貝と小松菜酢味噌がけ、
汲み上げ湯葉、蓮根餅あられ餡かけ、カマス塩焼き、
蟹博多、海老蓮根湯葉挟み揚げ、丸十、菊蕪、子持ち烏賊
焚物 小蕪、柚子ひろうす、慈姑松笠、法蓮草
揚物 季節の天麩羅
(のばし海老、子持ち公魚、金時人参、青唐)
飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物
水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶
季節の一品 鴨小鍋
忙しくなりがちなこの季節、どうぞ蔵人にてゆったりとしたお時間をお楽しみください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。