8月蔵人御膳お品書き

8月蔵人御膳

8月 蔵人御膳 お品書き 

 名物 自家製手作りざる豆腐

 造里 本日のお造り

 八寸 汲み上げ湯葉、本日の焼き魚、

ゴーヤと焼薄揚げのお浸し、

   とうもろこし豆腐~塩トマト甘納豆乗せ~

   鰻の青菜巻き、ハス芋と鯵の梅胡椒、

   長芋胡麻ダレ和え、壬生菜寿司、出汁巻き、はじかみ

 炊物 鱧真丈、枝豆湯葉オランダ煮、

三度豆、赤パプリカ、南瓜

 揚物 季節の天麩羅

(海老、鱧、蓮根、青唐)

 飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物

水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶