8月蔵人御膳お品書き 2020-07-27 11:51:41 8月 蔵人御膳 お品書き 名物 自家製手作りざる豆腐 造里 本日のお造り 八寸 汲み上げ湯葉、本日の焼き魚、 ゴーヤと焼薄揚げのお浸し、 とうもろこし豆腐~塩トマト甘納豆乗せ~ 鰻の青菜巻き、ハス芋と鯵の梅胡椒、 長芋胡麻ダレ和え、壬生菜寿司、出汁巻き、はじかみ 炊物 鱧真丈、枝豆湯葉オランダ煮、 三度豆、赤パプリカ、南瓜 揚物 季節の天麩羅 (海老、鱧、蓮根、青唐) 飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物 水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶