10月蔵人御膳

R2年10月蔵人御膳

お品書き

名物 自家製手作りざる豆腐

造里 本日のお造り

寸 汲み上げ湯葉、本日の焼き魚、

   秋刀魚の南蛮漬け、鴨ロース煮、青葱とそばの実なめこ、

   菊花きのこ東寺とんぶり浸し、刻み柴漬け寿司、

   銀杏串、菊花大根、メープルクルミ、赤紅葉麩、出汁巻き

焚物 有頭海老、銀杏と椎茸の豆腐寄せ、

   紅葉人参、ブロッコリー、ぶなしめじ

揚物 季節の天麩羅

(のばし海老、赤烏賊、南瓜、紅葉)

飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物

水物 自家製甘味二種 珈琲又は紅茶