5月蔵人御膳 2021-04-26 17:23:01 【5月蔵人御膳のお品書き】名物 自家製手作りざる豆腐造里 本日のお造り八寸 汲み上げ湯葉、本日の焼き魚、出汁巻き、 京漬物寿司、鱧と胡瓜の胡麻和え、もずくとさくらんぼ土佐酢がけ、鱧煮こごり、よもぎあられ揚げあんかけ、穴子砧巻き、ちまき麩焚物 アスパラととうもろこしの豆腐寄せ、焼き小茄子、有頭海老、絹さや揚物 季節の天麩羅(海老、小鮎、ヤングコーン、青唐)飯物 湯葉ちりめん御飯、赤出汁、香物 水物 自家製甘味 珈琲又は紅茶