2月蔵人御膳
名物 自家製手作りざる豆腐
九枡 ①生湯葉の茶碗蒸し
②本日の鮮魚二種盛合せ
③本日の焼魚
④蓮根餅あられ揚げ~べっこう餡仕立て~
⑤小松菜とひじき白和え
⑥菜の花お浸し
⑦ホッキ貝酢味噌がけ
⑧鶏松風、いわし梅煮、京漬物寿司
⑨わらび東寺巻き、くわい、絹さや
揚物 天麩羅盛合せ(海老、甘鯛、さつま芋、大葉)
飯物 湯葉ちりめん御飯、吸物、香物
水物 自家製甘味
名物 自家製手作りざる豆腐
九枡 ①生湯葉の茶碗蒸し
②本日の鮮魚二種盛合せ
③本日の焼魚
④蓮根餅あられ揚げ~べっこう餡仕立て~
⑤小松菜とひじき白和え
⑥菜の花お浸し
⑦ホッキ貝酢味噌がけ
⑧鶏松風、いわし梅煮、京漬物寿司
⑨わらび東寺巻き、くわい、絹さや
揚物 天麩羅盛合せ(海老、甘鯛、さつま芋、大葉)
飯物 湯葉ちりめん御飯、吸物、香物
水物 自家製甘味